01.03.2018
Известная ульяновская предпринимательница Элла Глебова открыла на территории АО «Заволжское ППЖТ» цех по производству итальянских сыров.
В цеху налажено производство качественных, экологически чистых сортов сыра с использованием только цельного молока и натуральных заквасочных компонентов, способных выдержать конкуренцию на местном сельскохозяйственном рынке.
Традиционный итальянский сыр Рикотта, моцарелла северной Италии — Крещенца, полутвердый сыр Качотта и полумягкий свежий Примо Сале, сливочный крем-сыр Филадельфия и натуральный итальянский йогурт теперь доступны ульяновским гурманам. Элла Глебова самостоятельно реализовала в отдельно взятом сегменте местного продовольственного рынка принцип импортозамещения. Она развернула на базе АО «Заволжское ППЖТ» производство товара в промышленных масштабах и уже начала выходить с «итальянскими» сырами в другие регионы.
Для производства сыра используется свежайшее молоко, полученное не позже, чем через шесть часов после утренней дойки, которое пропускают через собственные фильтры и сразу наполняют чан, в результате чего получается продукт категории «фрэш». Каждый день цех перерабатывает 250 килограммов молока – это 25 килограммов сыра в сутки.
Продукцию уже успели представить на межрегиональных выставках и начали поставки в ульяновские и самарские рестораны, розничные точки реализации продукции.
Для реализации данного проекта на базе нашего предприятия предпринимательнице были предоставлены производственные помещения с инженерно-техническими коммуникациями (электроэнергия, водоснабжение и канализация), проведен ряд восстановительных работ.