114

ЩЕБЕНЬ В РОССИИ ЗА ГОД ПОДОРОЖАЛ НА 30%

За год щебень в России подорожал на 30%, сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров.

«За календарный год щебень подорожал на 30%, но сейчас рост остановился, сейчас горизонтальная динамика», — отметил Мавлияров. Аналитики связывают увеличение стоимости инертных материалов с увеличением производственных расходов и повышенным спросом на щебень. Повышенные расходы на добычу и производство щебня связаны с ростом цен на спецтехнику, дробильно-сортировочное оборудование и расходных материалов иностранного производства из-за возросшего курса валют.
Также небольшое влияние на цены инертных материалов оказывает введение в работу системы «Платон», в связи с чем транспортные компании, занимающиеся доставкой грузов по России, подняли цены на свои услуги.

По мнению экспертов, транспортировка щебня с помощью железнодорожного транспорта выгоднее автоперевозок. Железнодорожные перевозки более безопасны по сравнению с автомобильными грузоперевозками, так как сходы вагонов крайне редки по сравнению с автомобильными авариями.

Иностранные грузоперевозчики часто интересуются у наших перевозчиков, почему мы не перевозим грузы по железнодорожным путям. За границей принято считать, что любые перевозки грузов на расстояние выше 500 километров выгоднее производить по железной дороге.

 

По материалам сайта http://shebni.ru/news

Форма обратной связи

Если у вас возникли вопросы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. Спасибо!