114

28 марта в Москве состоялось ежегодное собрание членов СРО Ассоциации “Промжелдортранс”

28 марта 2019 года в Москве состоялось общее годовое собрание членов СРО Ассоциации «Промжелдортранс». Участие в годовом собрании принимал главный инженер-первый заместитель директора АО «Заволжское ППЖТ» Блинков А.И.

На собрании были подведены итоги работы ассоциации за 5 лет и избраны руководящие органы на следующий период – до 2024г.

Проведено обсуждение следующих особо актуальных вопросов:

  • Вывод маневровых тепловозов необщего пользования из-под действия Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011);

  • Изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…» № 257-ФЗ ст. 21 в части оборудования железнодорожных переездов средствами фото-видео фиксации;

  • Изменения в ПТЭ в части содержания и ремонта путевого хозяйства;

  • Принятие нормативных документов, позволяющих улучшить условия землепользования ППЖТ.

С докладом также выступил исполнительный директор Ассоциации Маняхин А.Ю., который сообщил, что общее количество членов Ассоциации за отчетный период выросло на 58% (+29 организаций) и достигло 79.

Во второй части состоялась оживленная дискуссия участников СРО с представителями государственных органов, приглашенных на собрание:

  • Гулиным В.Б., заместителем директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России;

  • Крупиным В.А., начальником Управления инфраструктуры и перевозок Росжелдора;

  • Косаревым А.В., начальником Управления государственного железнодорожного надзора.

Был затронут целый ряд актуальных тем: установление экономически обоснованных тарифов на услуги промышленного транспорта; выдача единых свидетельств на управление тяговым подвижным составом; содержание 10-метровой зоны железнодорожных переездов и др.

Все представители госорганов отметили свою готовность к конструктивному диалогу с предприятиями СРО, заинтересованность в эффективной обратной связи.

Форма обратной связи

Если у вас возникли вопросы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. Спасибо!