114

29 марта в Москве состоялось ежегодное собрание членов СРО Ассоциации “Промжелдортранс”

29 марта 2018 года в Москве состоялось общее годовое собрание членов СРО Ассоциации «Промжелдортранс». Участие в годовом собрании принимали директор АО «Заволжское ППЖТ» Клюев А.Н., главный инженер-первый заместитель директора АО «Заволжское ППЖТ» Блинков А.И., начальник службы маркетинга Клюев А.А.

Со вступительным словом к собравшимся обратился первый вице-президент Ассоциации Тороп В.Н., который сообщил, что общее количество членов Ассоциации за истекший период выросло на 28% (+18 организаций) и достигло 63. Он вручил свидетельства о членстве в Ассоциации тем организациям, которые присоединились к Ассоциации в 2018 году.

С докладом также выступил исполнительный директор Ассоциации Маняхин А.Ю., который затронул вопросы организации работы по выводу маневровых локомотивов из-под действия ТР ТС 001/2011, допуска локомотивов на инфраструктуру общего пользования, деятельности в области транспортной безопасности.

Одним из ключевых результатов работы Ассоциации Маняхин А.Ю. назвал участие в заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством заместителя председателя Правительства РФ Дворковича А.В.. По итогам заседания Протоколом №6 от 22.12.2017 г. было дано поручение Министерству транспорта вывести тяговый подвижной состав, экплуатируемый на путях необщего пользования, из-под действия ТР ТС. До августа 2018 г. должен быть разработан соответствующий Национальный стандарт.

Также были освещены вопросы деятельности по предоставлению предприятиям условного номера клеймения по действующему сертификату соответствия. Такую процедуру в настоящее время проходит АО «Заволжское ППЖТ».

Среди участников собрания состоялось оживленное обсуждение по теме покупки предприятиями новых локомотивов. Собравшиеся поделились своим опытом и рассказали о сложностях, с которыми они сталкиваются в этом деле. Также был затронут вопрос о государственных субсидиях покупателям подвижного состава. Маняхин А.Ю.сообщил, что сейчас готовятся документы по продлению данной программы на 3 года (до 2021). Тороп В.Н.высказал мысль, что такой возможностью надо воспользоваться, и призвал коллег решаться на покупку новой техники. Он сказал, что Ассоциация могла бы стать коллективным заказчиком, что упростило бы процесс.

Подготовлено по материалам сайта http://associacia-pgdt.ru

Форма обратной связи

Если у вас возникли вопросы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. Спасибо!