114

На территории АО «Заволжское ППЖТ» открыт цех по производству итальянских сыров

Известная ульяновская предпринимательница Элла Глебова открыла на территории АО «Заволжское ППЖТ» цех по производству итальянских сыров.

В цеху налажено производство качественных, экологически чистых сортов сыра с использованием только цельного молока и натуральных заквасочных компонентов, способных выдержать конкуренцию на местном сельскохозяйственном рынке.

Традиционный итальянский сыр Рикотта, моцарелла северной Италии - Крещенца, полутвердый сыр Качотта и полумягкий свежий Примо Сале, сливочный крем-сыр Филадельфия и натуральный итальянский йогурт теперь доступны ульяновским гурманам. Элла Глебова самостоятельно реализовала в отдельно взятом сегменте местного продовольственного рынка принцип импортозамещения. Она развернула на базе АО «Заволжское ППЖТ» производство товара в промышленных масштабах и уже начала выходить с «итальянскими» сырами в другие регионы.

Для производства сыра используется свежайшее молоко, полученное не позже, чем через шесть часов после утренней дойки, которое пропускают через собственные фильтры и сразу наполняют чан, в результате чего получается продукт категории «фрэш». Каждый день цех перерабатывает 250 килограммов молока – это 25 килограммов сыра в сутки.

Продукцию уже успели представить на межрегиональных выставках и начали поставки в ульяновские и самарские рестораны, розничные точки реализации продукции.

Для реализации данного проекта на базе нашего предприятия предпринимательнице были предоставлены производственные помещения с инженерно-техническими коммуникациями (электроэнергия, водоснабжение и канализация), проведен ряд восстановительных работ.

 

Форма обратной связи

Если у вас возникли вопросы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. Спасибо!