114

Законопроект об уточнении порядка оборудования железнодорожных переездов специальными техническими средствами обрел поддержку Правительства Российской Федерации.

АО «Заволжское ППЖТ» поддержало инициативу СРО Ассоциация «Промжелдортранс» о подготовке предложений в законопроект об уточнении порядка оборудования железнодорожных переездов специальными техническими средствами фиксации нарушений.
Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 21 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ) в части возложения обязанности оборудования подъездов к железнодорожным переездам, работающими в автоматическом режиме, специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, на владельцев автомобильных дорог, исключив норму об обязанности владельцев железнодорожных путей оборудовать железнодорожные переезды такими техническими средствами.
Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вносится в Государственную Думу членом Совета Федерации С.В.Шатировым.
Кроме того, законопроектом предусмотрено дополнение статьи 21 Федерального закона частью 4, которая закрепляет обязанность федерального органа исполнительной власти в области транспорта по установлению категорий железнодорожных переездов, на подъездах к которым автомобильные дороги должны быть оборудованы работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, а также категории таких автомобильных дорог.
Мероприятия по обустройству подходов к железнодорожным переездам техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи фиксации нарушений правил дорожного движения, могут быть реализованы в объеме соответствующих программ и доведенных лимитов бюджетного финансирования в рамках осуществления дорожной деятельности.
Правительство РФ поддержало законопроект, подготовленный с учетом предложений СРО Ассоциация «Промжелдортранс».
Подготовлено по материалам сайта http://associacia-pgdt.ru

Форма обратной связи

Если у вас возникли вопросы, заполните, пожалуйста, форму обратной связи и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. Спасибо!